Donnerstag, 3. Januar 2013

njam

Das erste Mal, dass ich diese Variante von Ziegenkäse gegessen habe, war in einem Lokal in Aschaffenburg. Zum zweiten Mal dann, in einem vegetarischen Restaurant in Xanten (www.petersilchen-xanten.de).
Und an beiden Tagen war es einfach nur lecker!!!
Darum hier ein Rezept zum nachmachen:

Feldsalat mit panierten Ziegenkäsetalern

Einkaufsliste für 4 Personen:
300 g Feldsalat
100 g kleine Steinpilze
3 EL Rapsöl
200 g Altenburger Ziegenkäse
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
1 EL Butterschmalz
1 - 2 EL milder Weißweinessig
1 EL Himbeeressig
1 EL Walnussöl
1 EL Koriander (fein gehackt)
Salz, Pfeffer
1 EL Sonnenblumenkerne
(Tomaten, Gurken und und und)

Zubereitung:
Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen, Steinpilze säubern und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Sonnenblumenkerne in der noch heißen Pfanne anrösten. Ziegenkäse in 2 x 2 cm große Würfel schneiden, diese in Ei und Semmelbröseln panieren und in einer zweiten Pfanne in Butterschmalz goldbraun braten. Aus Weißwein- und Himbeeressig, Walnussöl und dem restlichen Rapsöl, Koriander, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, den Feldsalat untermischen und Ziegenkäse darauf geben. Den Salat mit Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren. (Quelle: http://www.aponet.de/wissen/gesunde-ernaehrung-und-sport/rezepte-a-z/feldsalat-mit-panierten-ziegenkaesetalern.html)


Gutes gelingen !!



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